缘起即灭,缘生已空。 谁给我解释一下? 缘起即灭,缘生已空。含义

来源: http://www.zhutu.org/hbixIm/

缘起即灭,缘生已空。 谁给我解释一下? 缘起即灭,缘生已空。含义 佛说缘起即灭缘生已空不懂各种缘有生就有灭,缘起即灭是说生灭是非常快的,只在须臾间。 我们人觉得几十年一百年时间很长,在佛菩萨看来就是一眨眼间。 而缘无本性,所以是空的。比如,你喜欢某人和她有缘,其实所谓的“我”和“她”“喜欢”,从本性来讲,都是有生灭虚幻的,不懂各种缘有生就有灭,缘起即灭是说生灭是非常快的,只在须臾间。 我们人觉得几十年一百年时间很长,在佛菩萨看来就是一眨眼间。 而缘无本性,所以是空的。比如,你喜欢某人和她有缘,其实所谓的“我”和“她”“喜欢”,从本性来讲,都是有生灭虚幻的,

47条评论 955人收藏 9050次阅读 505个赞
佛说:缘起即灭,缘生已空。怎么解释

佛说:诸法因缘生。当任何事物在生成之时,就意味着开始走向灭亡,有生就有死。故说缘起即灭。 何谓缘生已空?事物的生成,依靠的是因与缘,因是内因,缘是外缘,因此,事物并非本来就有,也非一成不变,总是随着缘的变化而变化,没有一个固定不

缘起即灭,缘生已空是什么意思

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。 我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 任何事物都是辨

缘起即灭 缘生已空 什么意思

缘起的体性是空。刚生出来,别的又生,所以前的灭。又生起又灭。诸行无常,是生灭法。没有一样是得到的。因为无所得,所以得。 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。

心亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生己空.是什么意思

性空即佛境,不可得思量。 禅就是佛境,也就是性空。 心亦禅,行亦禅,就是行住坐卧都在禅的境界中。 这个境界叫性空。既然是性空,那么缘起的刹那就已灭,缘生的刹那就已空。 不存在任何执着,这就是缘起即灭,缘生已空,你才能见到性空这个境界。

静由心生,勿妄外求,坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空…

住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。 我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了

缘起即灭,缘生已空 什么意思

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。 我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 佛的话,包含深

缘起即灭,缘生已空。含义

缘起即灭,缘生已空。什么意思?缘起缘灭:就是说事事皆有它的起因和结果 所谓因果循环,种什么因得什么果:缘生已空:就是说天意不可违,所谓无天 无我 任何事物都有它的生命也都有生命的尽头,缘分会来自然也会走 这是不可违背的,万事皆有天意 记住违天那是徒劳的。

缘起即灭,缘生已空。 谁给我解释一下?

不懂各种缘有生就有灭,缘起即灭是说生灭是非常快的,只在须臾间。 我们人觉得几十年一百年时间很长,在佛菩萨看来就是一眨眼间。 而缘无本性,所以是空的。比如,你喜欢某人和她有缘,其实所谓的“我”和“她”“喜欢”,从本性来讲,都是有生灭虚幻的,

喜欢的人对我说万法缘生,皆系缘分,缘起急灭,缘生以...

万法缘生,皆系缘分。缘起即灭,缘生已空。 世间万物皆是幻象,一切随缘生而生,随缘灭而灭 。 若是有缘,时间、空间都不是距离;若是无缘,终是相聚也无法会意。真正的解脱之道,不是将烦恼视为负担,而是把烦恼当做修行的功课;真正的修行,修

标签: 佛说缘起即灭缘生已空 缘起即灭,缘生已空。 谁给我解释一下?

网友对《缘起即灭,缘生已空。含义》的评价

佛说缘起即灭缘生已空 缘起即灭,缘生已空。 谁给我解释一下?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 谷聚搜索网 版权所有 网站地图 XML